Отдых в раю или путешествие на Гавайские острова

Гавайские острова

Гавайи в числе самых популярных мест отдыха в мире. Здесь собирается одна из самых многочисленных серферских тусовок мира. На островах сосредоточено немалое число километров маршрутов хайкинга. Погода тут царит всегда теплая.

Единственное что может испортить эту идиллию, так это небольшие извержения вулканов, происходящие практически строго по расписанию.

На Гавайях размещен один из популярнейших в мире серферских спотов — это Уайкики-бич – купити авіаквитки онлайн. Зашкаливает в этих местах и количество пляжей с менее раскрученной серферской репутацией. Многие из них предлагают услуги инструктора для тех, кто пожелал бы стать на серферскую доску. Полно у Гавайских островов и дайверских мест, изобилующих коралловыми рифами, среди которых часто встречаются целые кладбища затонувших судов.

Среди наиболее необычных островов Гавайев можно выделить Молокини. Он представляет собой торчащую из воды полукруглую скалу с вулканическим кратером, ставшим домом для множества экзотических рыбок. За необычным погружением можно отправиться в места скопления скатов, чтобы погрузиться там в ночное время суток.

В двух шагах от Гонолулу расположен Перл-Харбор, бомбардировка которого японскими самолетами послужила началом вступления американцев во Вторую Мировую. В гавани можно обнаружить остатки военного аэродрома, а также взойти на борт «Миссури». Тут же расположены подлодка «Боуфин» и музей Тихоокеанского американского флота. Сквозь толщу воды можно также увидеть затопленный линкор «Аризона».

Гавайи известны своим особым, несколько аляпистым стилем одежды. В американских комедиях часто киногерои появляются в кадрах в цветастой одежде и ожерельем из цветов на шее. По данному наряду сразу становится понятно, откуда они приехали только что. Классическим гавайским сувениром остается ожерелье из ракушек. Некоторые из них стоят по 200 и 300 долларов.

Гавайские острова — это вулканический архипелаг из нескольких десятков вулканов. Местные жители живут буквально на бочке с порохом. Вулкан Даймонд-Хед стал излюбленным местом для тех, кто желает посмотреть с его вершины на Оаху. Гавайский вулканический парк и сегодня демонстрирует постоянную активность местных вулканов.

Именно в этом пятидесятом штате Америки родился первый в США чернокожий президент Барак Обама. Тут же родилась актриса Николь Кидман. На этих островах проживают герои из «Лило и Стич», в местных ландшафтах снимали несколько частей «Парка Юрского периода».