Рецепт – Суп с куриными фрикадельками

Рецепт - Суп с куриными фрикаделькамиИнгредиенты:

Для приготовления супа с куриными фрикадельками Вам потребуются следующие ингредиенты: Куриное филе – 250 г, Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Черствый батон толщиной 1 см – 1 ломтик, Мелкая вермишель – 1,5 ст. ложки, Молоко – 100 мл, Лавровый лист – 2 шт. Пучок зелени.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1.​ Морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

2.​ Мелко накрошить половину луковицы.

3.​ Слегка обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

4.​ С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке.

5.​ Морковь и лук залить 3 литрами воды, довести до кипения на большом огне, после закипания огонь убавить, посолить и варить минут 10-15.

6.​ Картофель нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец.

7.​ Вымытое мясо, размоченный хлеб и половину луковицы пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности.

8.​ Набирать фарш мокрой ложкой, формируя небольшие шарики, затем опускать в суп. Не допускать сильного кипения. Варить еще 15 минут.

9.​ В суп добавить вермишель и молотый перец. Варить до готовности вермишели.

10.​ Добавить в суп мелко нарезанную зелень и подержать на огне еще 1-2 минуты.

11.​ Суп с куриными фрикадельками снять с огня, дать настояться около 10 минут, подавать к столу. Приятного аппетита!