Рецепт Суп пюре из грибов

Рецепт Суп пюре из грибовИнгредиенты:

Для приготовления супа-пюре из грибов Вам понадобятся следующие ингредиенты: Шампиньоны – 200 г, Куриный бульон – 600 мл, Молоко или сливки – 300 мл, Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 60 г, Сельдерей – 2 стебля, Зеленый лук, Сухой тимьян, Крахмал – 1-1,5 ст. ложки, Сухарики (по желанию).

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Лук почистить, помыть, мелко нарезать.

2​ Сельдерей и грибы помыть, нарезать маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно оставить для украшения, нарезав пластинками.

3​ Масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Тушить на маленьком огне 10 минут, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

4​ Добавить порезанные грибы, немного посолить, чтобы грибы пустили сок и томить под крышкой на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.

5​ Когда овощи и шампиньоны размякнут, в кастрюлю влить молоко или сливки и бульон. Суп приправить солью и перцем. Размешать и варить на небольшом огне 10 минут.

6​ В небольшом количестве волы (около 50 мл) развести крахмал, постоянно помешивая тонкой струйкой влить суп. Для очень густого супа может понадобиться 2 ст. ложки крахмала, для не очень густого – 1 полная ст. ложка.

7​ Отложенные грибы обжарить на сливочном масле до румяности, подсолить.

8​ Суп варить еще 10 минут, пока не загустеет.

9​ Для получения супа-пюре необходимо полученный суп измельчить в блендере.

10​ Суп-пюре из грибов можно подавать с поджаренными пластинками грибов, рубленным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!