Курица под винным соусом

Курица под винным соусомИнгредиенты:

Для приготовления курицы под винным соусом Вам необходимо следующие ингредиенты: 300 г- Куриного филе, 100 г- Моркови, Корень сельдерея -100 г, Белое Сухое вино – 150 мл, 150 мл- Овощного бульона, Сливки – 100 мл, Лимон – ½ шт. Зелнь Укроп и петрушки.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Куриное филе помыть, обсушить салфеткой. Слегка сбрызнуть лимонным соком, затем натереть перцем и солью н небольшим количеством.

2​ Белое вино смешать с овощным бульоном. Полученную смесь нагреть в сотейнике или сковороде.

3​ Куриную грудку опустить в винно-бульонную смесь. Тушить под крышкой около 10 минут.

4​ Морковь и сельдерей помыть, нарезать тонкой соломкой.

5​ Курицу достать из сковороды,после обвернуть в фольгу и держать в теплом месте (к примеру, на паровой бане).

6​ Нарезанную морковь и сельдерей положить на сковороду, где была курица и протушить на небольшем огне минут до 5ти, до мягкости.

7​ Куриное мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

8​ Под сковородой убавить огонь до маленького, добавить сливки, перемешать.

9​ Нарезанную курицу положить в сковородку, посолить, поперчить. Посыпать порезанной мелкими кусочками петрушкой и тушить еще 1 минуту.

10​ Курицу под винным соусом подавать с жареным картофелем посыпанным свежим укропом. Приятного аппетита!