Красный постный борщ

Красный постный борщИнгредиенты:

Для приготовления красного постного борща нам понадобиться :

Картофель 4шт,

перец Болгарский 1шт,

Свекла средняя 1шт,

морковь среднего размера 2шт,

Репчатый лук 2шт,

2 помидора,

капуста белокачанная 500гр,

сельдерей по вкусу,

2ст. ложки муки,

соль по вкусу,

зелень.

Рецепт приготовления:

Вкуснейший красный борщ на стол. Правильное питание залог здоровья!

Итак начнем приготовление постного борща!!

Берем все овощи, промываем под теплой водой и чистим. Ставим кипятиться на средний огонь воду, после нарезаем ингридиенты по отдельности:
картофель кубиками, свеклу мелкой соломкой, морковь на крупную терку, режем и шинкуем капусту .

Когда вода закипит, закладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю. Пока на среднем огне кипят овощи, мелкой соломкой режем сладкий перец и корень сельдерея, и отправляем их кипеть с остальными овощами. Перетераем помидоры на терке затем режем мелко лук. Берем сковороду, наливаем растительное масло чтоб оно нагрелось и кидаем лук чтоб он поджарился на маленьком огне, когда лук станет румяным – засыпаем пару ложек муки, а затем тертые помидоры, это все пермешиваем и кидаем в кастрюлю с борщем. Рубленную зелень также кидаем и перемешиваем. Оставляем минут на 10 покипеть.
Красный постный борщ готов! Приятного аппетита !