Суп пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля с зеленьюИнгредиенты:

Для приготовления супа-пюре из картофеля с зеленью Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель – 800 г,

Шпинат – 200 г,

Лук-порей – 130 г,

Сельдерей – 2 стебля,

Корень петрушки,

Укроп – 1 большой пучок,

Овощной или мясной бульон – 1 л,

Сливочное масло – 50 г,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Сметана – 150 г,

Свежие грибы – 150 г,

Порошок карри,

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1.​ Очищенный корень петрушки нарезать тонкими ломтиками.

2.​ Хорошо помыть лук-порей, нарезать тонкими ломтиками, а помытый сельдерей – ломтиками чуть толще.

3.​ В разогретую кастрюлю налить растительное масло, в нем растопить сливочное. Добавить карри.

4.​ В растопленном масле до первых признаков мягкости обжарить лук-порей, корень петрушки и сельдерей.

5.​ Помытый и очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

6.​ Содержимое кастрюли залить водой или бульоном, чтобы всё было покрыто жидкостью. Стебли петрушки и шпината очистить от корешков и положить в кастрюлю. Посолить и варить до готовности картофеля.

7.​ В суп добавить нарезанный шпинат, зелень петрушки и укроп. Поперчить и варить около 10 минут.

8.​ Отваренные грибы порезать и обжарить в сливочном масле.

9.​ Большую часть жидкости из кастрюли слить, густую часть супа протереть через сито.

10.​ Слитой жидкостью разбавить суп до желаемой густоты, добавить половину грибов, нагреть.

11.​ Суп-пюре из картофеля с зеленью разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать оставшимися грибами. Приятного аппетита!